Famous Quotes of Swami Vivekananda in English and Hindi | स्वामी विवेकानंद के प्रसिद्ध विचार अंग्रेजी और हिंदी में

Famous Quotes of Swami Vivekananda in English and Hindi | स्वामी विवेकानंद के प्रसिद्ध विचार अंग्रेजी और हिंदी में


Quote 16
English/इंगलिश
All the powers in the universe are already ours. It is we who have put our hands before our eyes and cry that it is dark.

Hindi/हिंदी
ब्रह्मांड की सारी शक्तियाँ पहले से ही हमारी हैं। हम ही हैं जिन्होंने हमारी आँखों के सामने हाथ रखा है और रोते हैं कि अंधेरा है।

Hinglish/हिंगलिश
brahmaand kee saaree shaktiyaan pahale se hee hamaaree hain. ham hee hain jinhonne hamaaree aankhon ke saamane haath rakha hai aur rote hain ki andhera hai.


Quote 17
English/इंगलिश
In one word, this ideal is that you are divine.

Hindi/हिंदी
एक शब्द में, यह आदर्श है कि आप दिव्य हैं।

Hinglish/हिंगलिश
ek shabd mein, yah aadarsh hai ki aap divy hain.


Quote 18
English/इंगलिश
All differences in this world are of degree, and not of kind, because oneness is the secret of everything.

Hindi/हिंदी
इस दुनिया में सभी मतभेद डिग्री के हैं, न कि प्रकार के, क्योंकि एकता ही हर चीज का रहस्य है।

Hinglish/हिंगलिश
is duniya mein sabhee matabhed digree ke hain, na ki prakaar ke, kyonki ekata hee har cheej ka rahasy hai.


Quote 19
English/इंगलिश
External nature is only internal nature writ large.

Hindi/हिंदी
बाहरी प्रकृति केवल आंतरिक प्रकृति होती है जो बड़ी होती है।

Hinglish/हिंगलिश
baaharee prakrti keval aantarik prakrti hotee hai jo badee hotee hai.


Quote 20
English/इंगलिश
Condemn none: if you can stretch out a helping hand, do so. If you cannot, fold your hands, bless your brothers, and let them go their own way.

Hindi/हिंदी
किसी की भी निंदा न करें: अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ऐसा करें। यदि आप नहीं कर सकते, तो अपने हाथ जोड़ो, अपने भाइयों को आशीर्वाद दो, और उन्हें अपने रास्ते जाने दो।

Hinglish/हिंगलिश
kisee kee bhee ninda na karen: agar aap madad ke lie haath badha sakate hain, to aisa karen. yadi aap nahin kar sakate, to apane haath jodo, apane bhaiyon ko aasheervaad do, aur unhen apane raaste jaane do.

Great books on Swami Vivekanand

Quote 21
English/इंगलिश
Never think there is anything impossible for the soul. It is the greatest heresy to think so. If there is sin, this is the only sin; to say that you are weak, or others are weak.

Hindi/हिंदी
कभी मत सोचो कि आत्मा के लिए कुछ भी असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है। पाप है तो यही पाप है। यह कहना कि आप कमजोर हैं, या दूसरे कमजोर हैं।

Hinglish/हिंगलिश
kabhee mat socho ki aatma ke lie kuchh bhee asambhav hai. aisa sochana sabase bada vidharm hai. paap hai to yahee paap hai. yah kahana ki aap kamajor hain, ya doosare kamajor hain.


Quote 22
English/इंगलिश
God is to be worshipped as the one beloved, dearer than everything in this and next life.

Hindi/हिंदी
ईश्वर को एक प्रिय के रूप में पूजा जाना चाहिए, इस और अगले जन्म में हर चीज से अधिक प्रिय।

Hinglish/हिंगलिश
eeshvar ko ek priy ke roop mein pooja jaana chaahie, is aur agale janm mein har cheej se adhik priy.


Quote 23
English/इंगलिश
Arise! Awake! and stop not until the goal is reached.

Hindi/हिंदी
उठो! चौकन्ना! और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य प्राप्त न हो जाए।

Hinglish/हिंगलिश
utho! chaukanna! aur tab tak mat ruko jab tak lakshy praapt na ho jae.


Quote 24
English/इंगलिश
You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.

Hindi/हिंदी
आपको अंदर से बाहर की ओर बढ़ना है। कोई आपको सिखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपकी अपनी आत्मा के अलावा कोई दूसरा शिक्षक नहीं है।

Hinglish/हिंगलिश
aapako andar se baahar kee or badhana hai. koee aapako sikha nahin sakata, koee aapako aadhyaatmik nahin bana sakata. aapakee apanee aatma ke alaava koee doosara shikshak nahin hai.


Quote 25
English/इंगलिश
Truth can be stated in a thousand different ways, yet each one can be true.

Hindi/हिंदी
सत्य को हजार अलग-अलग तरीकों से कहा जा सकता है, फिर भी हर एक सत्य हो सकता है।

Hinglish/हिंगलिश
saty ko hajaar alag-alag tareekon se kaha ja sakata hai, phir bhee har ek saty ho sakata hai.

Popular books on Swami Vivekanand

Quote 26
English/इंगलिश
Our duty is to encourage every one in his struggle to live up to his own highest idea, and strive at the same time to make the ideal as near as possible to the Truth.

Hindi/हिंदी
हमारा कर्तव्य है कि प्रत्येक व्यक्ति को उसके अपने उच्चतम विचार पर खरा उतरने के संघर्ष में प्रोत्साहित करें, और साथ ही साथ आदर्श को सत्य के यथासंभव निकट बनाने का प्रयास करें।

Hinglish/हिंगलिश
hamaara kartavy hai ki pratyek vyakti ko usake apane uchchatam vichaar par khara utarane ke sangharsh mein protsaahit karen, aur saath hee saath aadarsh ko saty ke yathaasambhav nikat banaane ka prayaas karen.


Quote 27
English/इंगलिश
That man has reached immortality who is disturbed by nothing material.

Hindi/हिंदी
वह व्यक्ति अमरत्व को प्राप्त हो गया है जो किसी भी भौतिक वस्तु से परेशान नहीं है।

Hinglish/हिंगलिश
vah vyakti amaratv ko praapt ho gaya hai jo kisee bhee bhautik vastu se pareshaan nahin hai.


Quote 28
English/इंगलिश
The more we come out and do good to others, the more our hearts will be purified, and God will be in them.

Hindi/हिंदी
जितना अधिक हम बाहर आएंगे और दूसरों का भला करेंगे, उतना ही हमारा हृदय शुद्ध होगा, और परमेश्वर उनमें होगा।

Hinglish/हिंगलिश
jitana adhik ham baahar aaenge aur doosaron ka bhala karenge, utana hee hamaara hrday shuddh hoga, aur parameshvar unamen hoga.


Quote 29
English/इंगलिश
Where can we go to find God if we cannot see Him in our own hearts and in every living being.

Hindi/हिंदी
यदि हम ईश्वर को अपने हृदय में और प्रत्येक प्राणी में नहीं देख सकते हैं तो हम कहाँ जा सकते हैं।

Hinglish/हिंगलिश
yadi ham eeshvar ko apane hrday mein aur pratyek praanee mein nahin dekh sakate hain to ham kahaan ja sakate hain.


Quote 30
English/इंगलिश
The moment I have realized God sitting in the temple of every human body, the moment I stand in reverence before every human being and see God in him - that moment I am free from bondage, everything that binds vanishes, and I am free.

Hindi/हिंदी
जिस क्षण मैंने महसूस किया कि भगवान हर मानव शरीर के मंदिर में बैठे हैं, जिस क्षण मैं हर इंसान के सामने श्रद्धा में खड़ा हूं और उनमें भगवान को देखता हूं - उस क्षण मैं बंधन से मुक्त हो जाता हूं, जो कुछ भी बांधता है वह गायब हो जाता है। , और मैं आज़ाद हूँ।

Hinglish/हिंगलिश
jis kshan mainne mahasoos kiya ki bhagavaan har maanav shareer ke mandir mein baithe hain, jis kshan main har insaan ke saamane shraddha mein khada hoon aur unamen bhagavaan ko dekhata hoon - us kshan main bandhan se mukt ho jaata hoon, jo kuchh bhee baandhata hai vah gaayab ho jaata hai. , aur main aazaad hoon.

Great books on Swami Vivekanand

Quote 31
English/इंगलिश
When an idea exclusively occupies the mind, it is transformed into an actual physical or mental state.

Hindi/हिंदी
जब कोई विचार विशेष रूप से दिमाग पर कब्जा कर लेता है, तो वह वास्तविक शारीरिक या मानसिक स्थिति में बदल जाता है।

Hinglish/हिंगलिश
jab koee vichaar vishesh roop se dimaag par kabja kar leta hai, to vah vaastavik shaareerik ya maanasik sthiti mein badal jaata hai.


Quote 32
English/इंगलिश
If money help a man to do good to others, it is of some value; but if not, it is simply a mass of evil, and the sooner it is got rid of, the better.

Hindi/हिंदी
अगर पैसा एक आदमी को दूसरों का भला करने में मदद करता है, तो उसका कुछ मूल्य होता है; लेकिन यदि नहीं, तो यह केवल बुराई का एक समूह है, और इससे जितनी जल्दी छुटकारा मिल जाए, उतना ही अच्छा है।

Hinglish/हिंगलिश
agar paisa ek aadamee ko doosaron ka bhala karane mein madad karata hai, to usaka kuchh mooly hota hai; lekin yadi nahin, to yah keval buraee ka ek samooh hai, aur isase jitanee jaldee chhutakaara mil jae, utana hee achchha hai.

Post a Comment

0 Comments